В книжных снах

По легендам и по небылицам
Путешествует память моя.
Снятся мне короли и царицы,
Океаны Земли и моря.

Улетая за синею птицей,
За пределы мечты в небеса,
Я встречаю знакомые лица,
И знакомые мне чудеса.

Звёздной россыпью небо лучится.
И летит миражей самолёт,
Убаюканный маленьким принцем,
В невозможно - волшебный полёт.

Небылицы, сказания, саги,
Мифы разных народов и стран.
Всё, что считано с книжной бумаги,
Сон выводит на белый экран.

По тропинкам старинных преданий
Я бегу, ублажая свой сон.
Ограничен большим расстоянием,
Не догонит плеяд Орион.

Детективы, романы, новеллы,
Абордаж и пиратские карты.
В бога ложного пущены стрелы
Мир создавшему преданных нартов.

Быль и небыль срастаются в сказку,
Оживляя ушедшие веки.
И за все эти дивные краски
Я спасибо скажу человеку.

            Чт. 21. 12. 2017г.   15. 00


Рецензии