Озарения

Я:
Последний день зимы, последняя ночь
Не вижу я сны, не знаю как мне помочь...
Он:
Програмируй себя, програмируй сознание
Научись понимать языки подсознания
Научись различать образы снов
Научись понимать внутреннюю сущность
Без слов...
Я:
Научившись - забыл, находя - потерял. Прибегая к различным границам души,
С себя маски и ярлыки я давно снял.
Когда снял, осознал что безмолвие здесь правит бал...
Он:
Там в тиши одинокий идёт карнавал,
Он внутри, далеко-далеко в самых недрах,
В глубинах.
Его пишет художник усталый
В картинах,
Его слышит поэт, его видит волшебник,
Но об этом не напишет ни один школьный учебник.
Я:
Об этом есть много различных теорий;
Откуда берется волна озарений?
Откуда учёный нашел столько прозрений?
Как мог он открыть эти явные истины
Которые раньше никто и не знал!?
Он:
В заданиях своих он усердно искал,
Ответ на вопрос, который задал.
Он силы душевные прилагал,
И вот снизошло на него озарение;
Поэт написал своё стихотворение,
Художник создал свое миротворение,
Учёный воскликнул - это всё провиденье!
Вот так происходит постигновение:
Каждый понял про то, о чём вопрошал.
В сознании своём он воскликнул
О, Эврика!
И внутренний голос он провозглашал.
Я:
Мне твой очень ясен ответ на вопрос,
Спасибо что меня посещал.
Тогда я дождусь опять тот момент,
Когда вновь попаду я на бал.


Рецензии