Нет времени на одиночество

Хватит мечтать!Спустись с небес!
Сегодня к нам прибудет лес,
С зарёю синегрудой в месте.
Давай посмотрим эту новизну,
Февральских зорь хмельную радость.
Ты посмотри на эту крутизну,
Она для нас совсем не в тягость.
Мы забываем часто обо всём,
Что нас так близко окружает,
Печёмся вечно о своём,
Других собою вечно нагружаем.
А вдруг не станет этих зорь совсем?
А вдруг они совсем исчезнут?
И не расскажешь , больше не кому,
Какою новизною зори брезжат,
В сиреневых оттенках синевы,
Присутствует,и жизненный мой цвет,
Как будто выплываю с глубины,
Чтоб передать земле родной привет.
Но это будет наверное не скоро,
Вся жизнь моя стоящая вдали,
Под лёгкий хруст,на промерзающих озёрах,
Мне тропку тропят утром снегири.
Суждено родиться было мне поэтом,
И ласково скитаться в небесах,
Умыть цветы  весенним светом,
И находить изьян в своих мечтах.
И я сжимаю пространство как стремя,
На развилке житейских дорог,
Отдаю своё своё лучшее время,
Тем кто в дороге продрог.
Но одиночества мне порой не хватает,
Не для всех одинаково время течёт,
Где же мой вещий дух обитает,
Что меня к стихам так влечёт.
Я бы отдал все зимы,и вешние рощи,
За спокойные ночи,за сиреневый цвет,
И я понимаю,что жить надо проще,
Если на одиночество времени нет.


Рецензии