всё не о том. и все, конечно, тоже...

всё не о том. и все, конечно, тоже.
не те слова, не те примеры для
движения морозного по коже
и для торжеств гитары и рубля.

все не о том. а чем я, право, лучше?
пожалуй, только тем, что знал Его.
а в прочем – я детина неуклюжий,
что выжить может лишь на рождество.

вот только рождество мое едино:
им каждый день пронизан испокон -
и, может, потому-то мне не дивно
выглядывать ночами из окон,

загадывать желание по звездам
и верить, что они – Его мальва.
а значит, мир не зря не нами создан
под кроткие мажорные слова.


Рецензии