Поиграем?

Ты - ручей, что течет вдоль берега все быстрее.
А земля податливо холодеет,
Под твоим напором теряет власть,
Опасаясь исчезнуть, совсем пропасть.
Ты струишься стремительно, громко, в такт
Непрерывной музыке всей вселенной.
Став кипучей, жемчужной пеной,
Накрываешь её собой.
По нагому телу течешь рекой,
Проникая уверенно, твердо вглубь.
Если б были губы, касался губ,
Если б руки были, касался рук,
Если б сердце было, то слушал его бы стук,
Намотав на палец её бы локон.
К самым тайным своим истокам
Приближался, касаясь её ступней,
Находя и конец и начало в ней.
Если б только были в телах людей!
Я-земля, а ты - бурный родник, ручей,
Приходи же играть со мной, слышишь, эй!


Рецензии