Надо пост любить

Надо очень пост любить,
Грех им можно победить,
И не слушать прихоть тела,
А заняться Божьим делом.

В пост в молитве пребывать,
О прощении стенать,
И в поклонах потрудиться,
Покаянною слезой омыться.

Службы чаще посещать,
Все грехи исповедать,
Не стыдясь открыться Богу,
В наших душах скверны много.

Быть в трезвеньи день и ночь.
Отгонять соблазны прочь,
Постараться всех любить,
К людям милостивым быть.

С ближним надо примириться,
И покушать хлеб с водицей,
В чистоте уста хранить,
Никого не осудить.

Чтоб алкать о месте горнем,
Всю гордыню вырвать с корнем,
Тем очистим дух и тело,
И исполним Божье дело.

Надо очень пост любить!!!


23.02.2018.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии
Замечательно сказали!

Нина Богданова   11.07.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.