Выйти под снег с замиранием детским...

Выйти под снег с замиранием детским,
В белом — ослепнуть, моргая и щурясь.
Между домов отыскать своё сердце,
Слепок на память составить из улиц,

В запечатлённых блуждая проспектах,
Где рукотворные наши создания —
Не фотографии, а ответы,
Словно просветы на выцветшем здании.

Много ли было улыбок минутных,
много ли счастья в запястьях сплетённых —
Опознаю это время, попутно
Не признаю свои новые роли.

Помню квадратики — радужным мелом,
Помнит асфальт и дождём заливает...
Первое лето, тридцатое лето
В воду уходит с последним трамваем.

И как замедленное цунами —
Воспоминания, воспоминания...
Может, накроет, а может быть, стихнет
Эта лирическая стихия.


Рецензии