Ошейник плоти... Дьявольский оскал

Ошейник плоти, дьявольский оскал
Ухмылкой страха душу в клочья рвал,
А ты стонал, метался и дрожал,
Ты к Богу Всемогущему бежал!

Померкла разудалая краса,
Под зноем лет поблекли волоса,
Как утренняя ранняя роса,
Исчезла всех везений полоса!

Секунды, минуты, часы
Ждут люди небесной росы,
Две тысячи лет – твой черёд,
Беги же к источнику вод!

Не стоят развлеченья ни гроша,
Как обнажённый нерв, вопит душа,
Злобы дурманом прошлого дыша,
Тьма давит горло жизни, не спеша!

С гангреной плоти шуточки плохи,
Уже пропели третьи петухи,
Господь недаром о любви молил,
Чтоб вор, убивши, душу не сгубил!

Секунды, минуты, часы
Отмерят вселенной весы,
Две тысячи лет – твой черёд,
Беги же к источнику вод!

Когда, казалось, нет уж больше сил,
Я Бога, обратившись, попросил,
В отчаяньи на коленях голосил,
Под корень самолюбие скосил!

И Он услышал, Он так долго ждал,
Всю сердца боль мою в Себя принял,
Спаситель мой – Начало от начал,
Он на кресте меня в крови зачал!

Взметнулась и погасла навсегда
Невыносимых болей череда,
Я душу покаяньем очищал,
Я старый мир молитвой в гроб вбивал!

Свободный от увечья прежних лет,
Вошел с Христом Спасителем в Завет,
И свет, бессмертный вечный чистый свет
По благодати дал на все ответ!

Живи и здравствуй, ты – дитя небес,
Отныне в Духе Божием воскрес,
И полноты духовной чистый вес
Ты обретёшь, войдя в страну чудес!

 Из сборника "Где розовый туман" или "Фонари"


Рецензии