Следы на песке

Среди песков и пряных ароматов,
В глухой ночи на краешке земли,
Среди теней верблюжьих караванов
Заблудших душ читаются следы.

Расплавленное южным жаром солнце
Прольет свои лучи на гребни волн,
Ласкающих береговую бронзу,
И растворится в пене облаков.

Неясные бесформенные тени
Сольются в дикой пляске у костра
В неукротимом страстном исступленьи,
Чтоб раствориться в танце до утра

И со звездой последней испариться
Вдали от шума праздной суеты
И затеряться в караванов веренице,
Оставив на песке нечёткие следы.

(27 февраля 2018)


Рецензии