Нельзя молчать

Кажется, что говорить и не о чем,
Оттого так часто мы молчим...
Кажется, что это просто мелочи,
Только отчего душой кричим?...

Кто-то может всё понять неправильно,
Объявив свой домысел на свет,
Но ведь так и было жизнью задано,
Чтобы каждый сам искал ответ...

Кажется, что мы решили правильно
Жить спокойно и не рисковать,
Но наоборот мечты направлены
И не знаем, счастье как ковать...

Вновь молчим серьёзно, но бессмысленно,
Думая, что так и быть должно...
Думая, что так мы независимы,
Продолжаем делать лишь одно.

И не оставляем эти глупости,
Разбивая судьбы и сердца...
Действуем как по определённости,
Грубо ошибаясь без конца.

Но нельзя молчать, не это правильно,
Может, это наш последний шанс,
Чтобы, вопреки всем старым правилам,
Начать изменять судьбу сейчас.
12.09.2017/11:29am


Рецензии