Неразумные дети Земли

   
Не бывает людей идеальных,
Каждый в меру и глуп, и умён.
Эта истина, как ни печально,
Существует с начала времён.
И не важно, какого народа,
Однозначно, велик, или мал.
Для любви, красоты и свободы
В жизни каждого свой идеал.

Мы, как бабочки, движемся к свету,
В небе ищем знакомых Богов,
Сотни лет убивая планету, 
Назначая друзей и врагов.
И Земля отзывается болью,
Зной, мороз, штормовые ветра.
Всё, что создано было с любовью,
Что привычным казалось вчера.

Сколько споров о том, кто важнее,
Кто чьи судьбы достоин вершить.
Кто сказал, умирать за идею?
Кто сказал умирать, а не жить?   
Все мы разные: расы, народы,
Что нам в жизни искать и делить?
Венценосные дети природы,
Неразумные дети Земли. 

28.02.2018 год.     20ч.50м.               


Рецензии
Сколько мудрости в Вашем стихотворени!

Александра Валериевна Аникина   01.10.2021 17:57     Заявить о нарушении
Больше боли.

Николай Гамов   02.10.2021 14:14   Заявить о нарушении
Согласна. И боли тоже

Александра Валериевна Аникина   03.10.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.