Цыганка

Танцуй со мной и пой со мной, цыганка,
Играй глазами черными, колдуй.
Ты на любовь шальную, видно, падка
И на горячий жадна поцелуй.

Пылают, тают губы твои звонко.
Волною жаркой дышит, пышет грудь.
Тебе понравилась арбузовская водка,
И надо нам еще чуток плеснуть.

Колышет ветер, веет веер платья,
И шаль-печаль спадает с узких плеч.
А ночь-полночь, нам подмигнув как сватья,
Заводит с нами вкрадчивую речь.

Она темна, хмельна, как твои очи,
И сквозь хрустальный, бальный перезвон
Под Новый год гадает и пророчит,
И в новый век вползает, как дракон.


Рецензии