Медленно, как слизняки...

Медленно, как слизняки,
Мысли проползают.
Мы с Тобою далеки
И часы не тают.
Засыпаю… уже ночь,
Жаль, что Ты не рядом…
Не прогонишь сон мой прочь,
Не одаришь взглядом.
Время тщетно тороплю –
Час не меньше часа,
Не приблизить рандеву
Крыльями Пегаса.
Ты, конечно, спишь устав,
Час, а может пару,
По подушке разбросав
Языки пожара.
Наконец-то я попал
В царствие Морфея,
Сразу где и повстречал
Рыженькую фею…


Рецензии