Закат. И свет теперь за кадром...

Закат. И свет теперь – за кадром,
и через снег протянется канатный
незримый мост. Разрушенные брёвна,
туман лежит на деревянных рёбрах,
от ветра забивает дрожь.

А ты – ступаешь и идёшь...
Не останавливайся, что же, –
и там, и здесь земли известна кожа,
лишь сухость с многоцветием уйдёт,
бездонность превратится в лёд,

а войны – в медленные волны.
Вот так и жизнь свою нечаянно исполнишь
на клавишах озябшего моста,
и музыка его совсем проста...
Закат. И новый шаг – в пространство.
_____________

И новый день. И кажется – удастся,
ведь из подбрюшья туч чуть загорелось красным,
и солнечное чудо вниз сошло.
Здесь, на мосту, душе твоей тепло.
Присядешь на мгновение затишья –

глаза ухватят озеро камышье,
глаза ухватят старый детский плот –
ты знаешь точно: он не поплывёт,
ты знаешь точно – старость некрасива,
но отчего-то вдруг почувствуется сила

в ногах и сердце, в тайности иной,
которая случится, как прибой,
на берегу, на самом тихом месте...

Поднимешься, покинешь перекрестье,
ни мысли не оставив за собой.
_____________

Но что-то важное останется за тактом,
как этот свет в предчувствии заката.
Ты снова видишь лунный мост канатный
и снова по нему идёшь.


Рецензии
Читаю с удовольствием!

Владимир Петров 16   14.11.2020 03:10     Заявить о нарушении