я оставлю

я оставлю тысячу минут тишины вместо себя.
оставлю тонкий шлейф запахов и одежду.
пусть другие тебя любят и веселят,
встречают и вселяют надежду.

я оставлю блокнот с этой кривизной,
где всегда задаю вопрос: "а что было бы, если..."
однажды ты, как и я, проснешься весной
и просто не почувствуешь интереса.

я оставлю тебе свою тень и мирный свет,
которые ты в равной доле не любишь и не понимаешь.
я оставлю тебе вопрос и предворительный ответ.
оставлю открытыми  двери, через которые убегаешь..

оставлю не выключенным телевизор и ночник,
оставлю в прихожей ключ и оставлю нежность
в каждой строчке, что после рождает стих
очень трепетно, чувственно и небрежно.

я оставлю на столе черный,крепкий, заваренный чай.
и сбегу навсегда в незыблемую неизвестность.
я оставлю тебе все,да... кроме себя.
ведь мне здесь остаться
просто
не хватит
места...


Рецензии