Бабочки

Порхали бабочки над лугом по весне
то вниз, то вверх взмывая в своей страсти.
Поймать хотелось ярко-крылых мне,
одну - Любовь, другую звали Счастье.
Гонялся я за ними целый день,
пот на лице и судорогой ноги,
а бабочки не улетали в тень
как будто бы играли, недотроги.
Упал в бессильи на закате дня,
два профиля их там на медном диске...
Вы снова ускользнули от меня,
Любовь и Счастье - были вы так близко...
Мертвецким сном я до утра проспал,
мне снился марафон за мотыльками.
Во сне Любовь и Счастье я поймал,
но выпустил, споткнувшись вдруг о камень.
В густой траве застал меня рассвет,
будило солнце мягко через веки...
Я больше не бежал за счастьем, нет,
с любовью упорхнувшему на веки.
Пошел по лугу, прямо на рассвет,
улыбку глупо солнцу подставляя,
за кем то впереди идущим вслед,
на ярко-крылых взор не обращая.
Светило ярко жгло и горячо,
а я всё шёл, мечтая о ненастье.
И вдруг почувствовал, как сели на плечо
две бабочки - Любовь, а с нею Счастье...
16.08.2011


Рецензии
Здравствуйте, Игорь.
Как нежно, трепетно, красиво. Спасибо за прекрасную лирику. С большим уважением, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   04.06.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!)

Игорь Северянин   05.06.2022 15:05   Заявить о нарушении