Агонические записки на скорую руку 1

"Чтобы не бояться смерти, всегда думай о ней".     
                Луций Анней Сенека     
 
          *******

Плывут дощечки по ручью,
честь отдавая муравью...
но, перегревшись в солнцепёке,
себя увидел в некрологе.

          *******

Бесилась туча грозовая,
ругалась матом, водяная,
но от натуги застрелилась
и в лужу мигом обратилась.

          *******

Кузнечик прыгал тут и там,
мешая бравым косарям,
но под шлепок попал навоза
кобылы старой с леспромхоза.

          *******

Пчела - наивное дитя...
пугает жалом всех жужжа,
но мы её дымком подтравим
и панихиду быстро справим.

          *******

Оркестр птичий у опушки
играл закатную кукушке,
она себе разок кукнула
и клювик зёрнышком заткнула.

          *******

Темнело быстро, вечерело,
в кустах лежало чьё-то тело,
а на груди висел значок -
для литургии пиджачок.

          *******

Заря кровавая вставала,
она в лесу двоих застала,
и оба были без портков:
понос измучил лесников.

          *******

Крик на деревне грянул эхом,
мужик по пьяни в ухо въехал.,
да не кому нибудь - себе,
гоняя бабу по избе.

          *******

28.02.2018.


Рецензии
Бесилась туча грозовая,
ругалась матом, водяная,
но от натуги пролилась
и лужей скромно назвалась.

Благодарю. У Вас весело!))

Тамара Бигвава-Звягинцева   03.03.2018 13:14     Заявить о нарушении
Рад знакомству, теперь уже в нашей общей луже!:))) Жизнь без юмора и веселья, бесспорно, была бы серой и скучной. Смех, кроме своей очевидной приятности, имеет неоспоримое лечебное значение. До свидания, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   03.03.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.