Сукровица боли небо молит

Сукровица боли небо молит…
Это что на доле за печать?
Почему в поступках я не волен?
Мне зачем по клавишам стучать?
Строки-тропки, видно, душу греют,
Спешившись под сердцем у меня,
Посладят, посолят, занемеют,
Чтобы их любил глазами дня.
То взовьются, то закостенеют,
То зарятся, чувствами пьяня,
Чьей-то волей сумасбродство стелют,
Вновь и вновь в штоф льют мне «на коня».
Огребут они за все затеи…
Разбегутся, грустью поманя,
Чтобы где-то в мире сопредельном
Блажь мою изгнали из меня.


Рецензии