Свет

1
Из-за заснеженных проводов
свет колеблется ежеминутно…
глянешь на лампочку и – был таков!
Свет пропадает – в углу, как будто.
Тает! Теряется! Прячется в стул,
то есть – за спинку, за редкий профиль
венской традиции, где уснул
отождествлённый Кваренги… и Росси –
тоже… но снег убивает – лишь – свет –
ни фурнитуру… и, даже, ни стулья –
снегу – до стульев – совсем дела нет,
так как при свете снежинки уснули…
чтобы с поверхности – только во тьму –
в переходящую в изморось плоскость,
чтоб – не достаться уже никому…
именно в этом – видимо – сложность.

2
Несколько жёлтых проблесков через снег…
через стекло оконное, через штору,
через очки, что есть на носу у всех,
но вспоминается – только – один, который
смотрит огни… и видит неяркий свет –
время, увы, не лучшее для просмотра –
так как холодный воздух и липкий снег
всё залепляют, включая очки и окна…
но жёлтые пятна, процеженные через снег –
вместо звезды Рождественской и подарков!
Смотришь на небо – и видишь неяркий свет,
то есть, свечу, сгоревшую – до огарка.

февраль 27. 2018 год


Рецензии