люди-ублюди

Что идёшь ты пялишься?
Когда бьют стоишь в стороне.
Ты все ниже и ниже катишься,
К зловонной и грязной реке.

А она тебя смрадом окутает,
Унесёт чертей развлекать.
Коли будешь такою поскудою,
Коли будешь мимо шагать!

Что винишь ты мать свою бедную?
Что за грехи ругаешь отца?
Каждый из нас с этой вселенною,
Имеет свои счета.

Если бы каждый, как ты превратился,
В самую ярую и ненавистную тварь,
Что бы было с нашей планетой?
А, что говорить, тебе же ни капли не жаль.

Ты же, поскуда, всеми пользуешься.
Добро с малодушием путаешь, тварь.
Ах, даже, если под тобою земля разверзнется,
Мне тебя будет нисколько не жаль.

Что говорить нам с тобою,
О чести, отваге, о важности всех добрых дел?
Когда душу твою пожирают собаки,
Когда ты в ней сам допустил беспредел.

И вот читаешь ты, бесишься,
В строках стиха ищешь себя.
Как хорошо, что каждый в него поместится
И каждый найдёт себя!


28.02.18
21:33


Рецензии