Пусть слог обычен

Пусть слог обычен, простоват,
слова знакомые и всё же,
есть звуковой полураспад
материй. То, что нас тревожит

и не даёт забыть стихи.
Скорей всего, мы с кем-то схожи.
Как будто узнанных стихий
всё больше, меньше…Растаможить,

со дна взмывающую взвесь,
нам удаётся - ил ли, пыль там.
Сквозь пальцы ускользает весь
сонливый смысл, присыпан тальком

(а мне опять казалось - снег).
Небесный грум рассыпал пудру
на не оформившийся текст
новорождённых слов. Не грудью

его выкармливать, ходить
вокруг да около, по стрелке.
И что-то там предположить,
добавив штрих один и мелкий…

***


Рецензии
София!
Здравствуйте!
Хорошее начало встречи.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   11.01.2024 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! А стихотворение это сама подзабыла, а оно вроде ничего)))

Созерцающая Много Раз   11.01.2024 16:19   Заявить о нарушении