О нарезке картошки

На одном рыболовном форуме, в кулинарной ветке,  был долгий спор, как нужно правильно резать картофель, и по-моему ребята слишком зациклились на этом пустяшном вопросе.

Подискуссируем немножко …
Давно пора уж обсудить,
Как резать правильно картошку
И как её не разварить,
Вопросом этим задавались
На кухнях люди много лет,
И диссертации писались,
Но до сих пор ответа нет…
Но упаси вас только Боже
Её соломкой нарезАть,
Тут вас сумняшеся ничтоже,
Забанят лет на 25...
Сурово, зло, но справедливо,
Ведь по добру просили вас-
Не резать кубиками криво,
Тем паче, просто так, на глаз…
Искусство резанья картошки
Не проще вяленья лещей,
Приготовления окрошки
И варки пресловутых щей!
Картошку на брусочки резать!!!
Рекомендует крупный спец,
А кто на ромбики порежет,
К тому придёт большой песец,
Сожрёт последнюю картошку,
Нагадит вам на монитор,
Цинично трахнет вашу кошку,
И сиганет в окно на двор,
Чтоб избежать сего несчастья,
Картошку режьте на кружки,
И будет вам по жизни счастье,
И пруха с клёвом, мужики!


Рецензии