Корабль времени

Корабль времени,остановись,
Остановись хотя бы на мгновенье,
Ты, посмотри, какое чудо- жизнь,
Все вызывает радость,изумленье.
Ты слышишь, песня где- то вдалеке,
А ты плывёшь, ко всем ты равнодушен
Луна со звёздами, купается в реке,
Ну, а тебе, вообще, никто не нужен.
Ты быстро мчишь к последнему пути,
Тот путь, для нас, не для тебя конечно,
И нам не хочется быстрей его пройти
Тебе же все равно, живёшь ты вечно.
Бросаешь нам вдогонку седину,
Крадешь ты молодость, взамен даёшь лишь старость,
Люблю я жизнь и что -то не пойму,
Куда, что делось, что со мною сталось.
Морщинки, словно лучики у глаз,
Печальный взгляд, обвислы губы,
Глаза, уж не сверкают, как алмаз,
Куда пропали, словно жемчуг, зубы.
Заче же ты примчал меня корабль,
К той пристани, что старостью зовётся,
Я, только капля, в море для тебя,
Душа о прошлом  болью отзовётся.


Рецензии
Мудрые, жизненные стихи. Не хочется думать о старости и о хворях. С пожеланием бодрости духа и тела, хорошего настроения и любви ближних. Петр, Юля

Петр Камень 2   03.03.2018 17:21     Заявить о нарушении