Весны куранты

Весны куранты, мартовской капелью,          
С февральских крыш ударили в асфальт,
И мелодичным звоном синь рассветов
Упала в рощу твиньканьем синиц.

Грачами нотный стан электролиний
Расписан ветерком из южных стран,
А полдень солнцем рисовал апрели
В ручьи вплетая посвист зимних вьюг.

Стихает лунный вой февральской ночи
И марта лёд ложится на окно...
Ещё чуть-чуть - весенние куранты
Пробьют апрель стекающий в сирень.


Рецензии
Красивый белый стих!

Йозас Груодис   05.08.2018 11:56     Заявить о нарушении