До последнего зима не отступает

До последнего зима не отступает,
В напряжении всех держит, что есть сил,
Белой пылью землю снова засыпает,
На просторах завороженной Руси.
Обнимает мир серебряными льдами,
Убаюкивает песнями ветров,
По стране идёт огромными шагами,
Превращая стёкла в холст седых цветов.
Разбивает свет надежд весны певучей,
Наполняет ночь холодной пустотой,
Бородой людей царапает колючей,
И всех кормит своей кашицей густой.
И пока сдаваться время не настало,
Сцена занята актёрами зимы,
В крайнем месяце ей дней досталось мало,
Оттого берёт у марта их взаймы.


Рецензии