Что сделалось с нами?

Когда-то давно, когда закаты были, как вино пьянящими,
А солнце садилось, похожее на апельсин,
Всё вокруг казалось, словно в советском цветном кино, настоящим,
Без грязи, лжи, без разврата, других  "подводных мин".

Вечерами парочки гуляли, глядя просто на звёзды, луну.
Клубов злачных, кальянных... да о них и не знали!
Уважали, ценили  героев, переживших, прошедших войну.
И влюблялись, безрассудно,  навеки сердцами...

Что же, люди, вдруг сделалось с нами?

Иллюстрация: кадр из фильма Гайдая "Кавказская пленница"


Рецензии
Раньше и солнце было теплее и это верно, замечательные стихи, Светлана!

Жюр22   02.10.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Добрава   02.10.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.