Совсем людей немного - продолжили движение

Ума частиц сияние,
и Господа влияние,
меняют ход истории,
и ускоряют Время,
но разум человека,
активным очень сделали,
Зенон - его апории,
в течение полувека,
и в корне изменили,
мышление, и сознание,
гордыню подселили,
в неразвитое племя.

Ускориться в движении,
немногие хотели:
крестьяне и рабочие,
чиновники, и прочие,
- нелегка дорога,
но кто не понял Время,
тот вдруг упал - споткнулся,
остался на обочине,
в лежачем положении.
Совсем людей немного,
продолжили движение,
к знаниям - от Бога,
к Свету восхождение. 


Рецензии