Любовный треугольник

Она очень сильно любила Его,
И долго, и много о Нём говорила
Подругам, знакомым всё время одно –
Какая в Нём воля, решительность, сила.

Она часто-часто зимою о Нём
Ночами любовные письма писала,
Но осенью тёплой и светлой весной
При встречах в упор даже не замечала,

Что любит другую Он, а не Её.
Она, как и все, для него равнодушна,
Что только одну лишь из мира всего
Встречает улыбка и сердце радушно.

Он был очарован ей. С робким смущеньем
Никак не решался о чувствах сказать.
Но сердце нещадно терзая волненьем
Он мог, о ней думая, ночи не спать.

А та, что когда-то Его и любила
Быть может, наверное, только чуть-чуть,
О Нём через день после встречи забыла
И даже забыла об этом вздохнуть.

И так Они жили с улыбкой и смехом
За месяцем месяц, за сессией год,
И сердце лишь жалким и слабеньким эхом
В глазах отражались Её и Его.

28 февраля 2018


Рецензии