Слепорожденные

Слепорожденные во мраке,
С зеркальной осью координат,
В раскрашенном чумном бараке,
С одеждой только на парад,
Привитые кошерным ядом,
В пяту клейменные врагом,
Чтоб пресмыкаться были рады,
Как гады все под колпаком.

В сугробе спящие, с усладой,
Мы грезили о весне во сне.
Когда же снег сошел наградой,
Проснулись далеко не все.
Открыв глаза рукой закрылись
От света,Солнца не терпя.
Спустя немного на весну все злились,
Но приспособились, стекло коптя.

Никто не понял, что случилось,
Как вьюга поглотила век.
Слепые стали мертвой силой.
Народ не вспомнил смертный грех.
А ведь весна ещё не лето.
Господне лето лишь грядет.
Но, помним точно, было вето -
Слепой на встречу не придет.
А ведь весна ещё не лето.
Господне лето лишь грядет.
Но, знаем точно, было вето -
Слепой на встречу не придет.

2007


Рецензии