Дорога

Долог путь, длинна дорога.
И в начале я у Бога
Попросила — дай немного,
Дай мне в помощь добрый ветер,
Чтобы путь был чист и светел.
Ничего он не ответил,
Только бросил на дороге
Камни острые под ноги…

Не роптала. По Завету
Собирала я по свету
Лишь каменья с ярким цветом.
Берегла родное братство.
И друзей — мое богатство
Подарила мне дорога.

04.2009


Рецензии