Не целуйтесь с нелюбимыми

«Не целуйтесь вы с нелюбимыми,
Не запускайте им руки в волосы;
Какими бы ни были сильными
Ваши дурные помыслы.

Не совершайте ошибок -
Не касайтесь чужого тела;
Как бы вас ни манили изгибы,
Как бы вам его не хотелось.

Вы люди,или же роботы?
Если люди,включите голову!
И инстинкты свои животные
Вы отодвиньте в сторону.

Неужели самим приятно
Прикасаться к губам неласковым?
И мне это совсем непонятно,
Неужель вы от этого счастливы?

Неужели совсем не хочется
Быть любимыми и родными?
Иль силен так ваш страх одиночества,
Что ложитесь в постель с любыми?

Перестаньте же вы,ради Бога,
Утешаться любовью мнимою.
Не идите по глупой дороге -
Не целуйтесь вы с нелюбимыми...»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.