Фотография. Ты и она...

Фотография. Ты и она.
Хороша молодая жена!
И в достатке, конечно, живёшь,
И, возможно, счастливым слывешь.

Но глаза твои очень грустны.
Тоже видишь печальные сны?
Нашу юность, осенние ночи,
Этот вересень теплый был очень.

Позолота природы лукавой
Зажигала наивной забавой,
Песня памяти - клин журавлиный...
Для другой ты желанный и милый.

Коль любимой её называешь,
Обо мне иногда вспоминаешь?
Поцелуй с виноградным вином,
Тот, у моря, заброшенный дом?

Глупость ревности. Зло расставанья.
Разбросали слова без признанья.
Не одетый невесты наряд.
"Не судьба..." - все кругом говорят.

Седина украшает виски,
Взгляд знакомый с оттенком тоски...
Как живешь, мой далекий, родной,
С нелюбимой, красивой женой?


Рецензии