танцую, сливаясь с волнами

я танцую , сливаясь с волнами ,
а возможно , что это моё движение
способствует их зарождению .
семя упало из моих рукавов ,
пока я кружусь в танце суфиев .
всё есть пространство снов ,
индивидуальных оков ,
что срываются ветром от кружения ,
от которого получается жжение
в груди и в глазах ,
да так что слезы падают на мои семена
и помогают им идти наверх ,
сразу за всех .

я танцую и срываю крыши
у обшарпанных домов чужих иллюзий .
пока суфий камлает век Всевышнему ,
я увижу нижнего и познаю всех людей -
ведь где все люди ?
они на тротуарах на волнах качаются ,
их волосы сливаются с горизонтом событий .
я сливаюсь со всеми и мне это нравится -
до отбытия до следующего прибытия .
ветки врастают в мои руки , а пальцы сливаются
со всею листвой . врастаю нитями
во все существо , какое колышет
мировое господство чужих мыслей и дел .
только никто себя толком не слышит :
родился , согнулся ,прополз , пропотел ,
узнал и изрыл всю землю руками ,
чтобы золото для себя же найти .

протанцую я между чужими снами ,
чтобы себя - миллионную - уже не подвести .
чтобы подвести черту для жизни сегодняшней
и прыгнуть в следующую , не протащив
туда своей грязи , что на самом деле чужая ,
что досталась в наследство , словно щит .
а щиты не втащить в просторы рая -
для таких вход прозрачной вневременной
плевлой зашит .


Рецензии