Небесный звон...

Небесный звон,
Где же он?
Заблудился в полях,
В криках утренних птиц.
Потерялся в лесах,
В мимолётных часах.
Скрылся снова от меня,
Снова спрятался, утих.


Небесный звон,
Где же он?
От границы зари
До заката.
Он звучал в моём сердце
Когда-то.
От мерцания звёзд
До луны.
В этом звоне
Все люди-равны.


Небесный звон,
Где же ты?
Не заполнить тебе пустоты,
В человека,
Что жадно вцепилась.
Растворится бы в ней
-Не решилась.
Не заполнить и опыт утраты.
И тебе, здесь не многие рады...


Небесный звон,
Я открываю штору окон.
Так зачем же тебя ищу?
Слышать снова, видеть хочу!
Слышу звон,
Но не знаю где он.
Пролетел мимо
Стёкол окон...
Пролетел между стаями птиц,
Что булыжником падают ниц.


Небесный звон,
Ты просто мой сон!
Ведь ты просто моё сновиденье,
А реальность-всего лишь мгновенье.
Ты живёшь у меня внутри,
И в других,
На себя посмотри!
Небесный звон...


 27 августа 2017 год


Рецензии