Пустота и свобода

Устала ждать, надеяться и верить,
Ни от кого поддержки ты не ждешь.
Слезам настал предел и с новой мерой,
Послала вон друзей ценою в грош.

Как пустота внутри давить умеет,
Отлично знаешь опытом своим.
Там кто-то тянет счастье в лотерею.
Им хорошо, смеющимся двоим.

А ты одна застыла у окошка,
Нет радости от жизни никакой.
Так часто ставили тебе подножку,
Что мысль о будущем присыпана золой.

Скользишь в своем падении уныло,
Нет сил карабкаться зачем-то вверх...
Вдруг за спиной почувствовала крылья,
Полет навстречу солнцу без помех.

Не чувствовала эти крылья прошлом,
Пока ждала, что кто-нибудь другой
Возьмет рукою сильной за ладошку,
И поведет надежно за собой.

Теперь не пустотой, - свободой дышишь,
Сама себе ты выбираешь путь,
Паришь на новых крыльях выше крыши,
И тихим счастьем наполняешь грудь.


Рецензии