Мы привыкли к глупости

Мудрых мыслей много,
нет конца и края,
мудрый мысль хранит,
на клубок мотая,
словно пряжи нить,
мудрости бесценной,
нет края, нет конца,
изречения мудрых,
наносят на гранит.

Но эту мудрость губит,
наша мысль - простая,
простотой ломая,
идеи мудреца,
мы не можем мысли,
мудрые хранить,
потому и глупости,
нашей нет конца.

Жизнь давно театр,
мы гордимся сценой,
и народ привык,
даже глупость любит,
если мало глупости,
скажут - из за скупости,
и за наши глупости,
нас не судят строго.


Рецензии