Интернет

Летним солнечным денёчком - за окошком шум и гам,
И всё громче раздаётся детский смех то тут, то там.
Целый день ребячий гомон льётся с нашего двора,
Ведь с утра и до заката там резвится детвора.
Кто гуляет, кто играет, кто ногой чеканит мяч,
Кто на велике гоняет, кто галопом мчится вскачь...

Только Рома снова дома, и друзей у Ромы нет,
Но зато на этот случай есть у Ромы интернет.
Это классно! В интернете - сразу тысяча друзей...
Только с ними ты не сходишь ни в театр, ни в музей.
И для друга в интернете не накроешь в праздник стол,
На рыбалку с ним не сходишь, не сыграешь с ним в футбол,
Фильм последний не обсудишь... Просто в комнате один
Каждый день сидеть ты будешь одинок и нелюдим.

Мама к Роме заглянула, пригласила на обед -
Нет у сына настроенья, аппетита тоже нет.
 - Рома, ты хотя бы летом за компьютер не садись,
Наслаждайся солнцем, светом, загорай, гуляй, резвись!
Но у Ромы жизнь другая - игры и боевики,
Лишь компьютер выключает - изнывает от тоски...

Интернет ребятам нужен для учёбы, может быть,
Но общение и дружбу им никак не заменить!
То смартфоны, то планшеты, каждый день, за годом год,
Не успеешь оглянуться - детство-то твоё пройдёт!
Время быстро пронесётся, и порвётся с детством нить,
И его уже не сможешь ни вернуть, ни повторить!


05.2017
               


Рецензии
Правда жизни, к сожалению.
Есть плюсы и минусы интернета.
Убрать бы все игры. Или ввести ограничение:без родителей до 18 лет запрет. К сожалению другое поколение растёт.

С уважением, Елена

Кононова Елена Николаевна   26.12.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такой неравнодушный отзыв, Елена! Согласна с Вами.

С уважением, Галина.

Галина Косолапова   02.02.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.