Русская душа

Летай, летай ещё летай,
Побольше стран ты повидай!
Но только помни, только знай,
Что счастье там, где русский край!

Там где равнина и гора,
Где мох, чертополох, трава.
Где запах ели круглый год,
Где скрип избушки курьих ног.

Улыбка там красы-девицы,
А на неё лишь подивиться.
От слога красного с ума
Сведёт тебя страна моя!

Зимой морозы бьют по носу,
А летом солнышко раскосо,
Глазеет ярко на тебя,
А запах, запах, василька!

Лежишь себе, глядишь в окошко,
Вон там пацан гоняет кошку.
А там вон, бабушка твоя
Буренку доит не страшась дождя.

Ласкает ухо ветерок,
Недавно ты свой перерос горшок.
И вот уже в твоей душе
Горит огнём любовь к стране!

Запомнит пусть твоя душа
На долгие, далекие года.
Как ты малой глядел в окошко,
Как дворовой пацан гоняет кошку.

Пусть с наступлением сентября
Поёт везде душа твоя!
Пусть помнит, нежно, бабье лето,
Как далеко не занесло по свету.

Раскаты грома, запах почвы,
Любимой мамы ясны очи!
Горячих запах пирожков,
Затрещин деда за столом!

Летай, летай ещё летай
Побольше стран ты повидай!
Но только помни, только знай,
Что счастье там, где Русский край!

18.01.18
1:58


Рецензии