Восемнадцатый, особенный

Где-то звук от взмаха крыльев, словно кнут
на мгновенье взбудоражил тишину.
А намедни наказала всем зима:
"Наиграетесь в салюты! По домам!"
Разменяла декабри на январи
в банкомате у "Магнита", сотворив
восемнадцатый, особенный. С тех пор
на дорожной клумбе дремлет светофор.
До асфальта провисают провода,
спят усталые, трамвайные стада:
убаюкала мятежная метель,
посадила к полнолунию на мель.
Мимо сонных, электрических аллей
мы плывём, как тени старых кораблей.
Так восторженно коньяк бурлит в крови
и свистит безумно память: селяви.
Белоснежному доверимся листу
и свою начнём с начала маету.
Пусть над нами то ли ведьма то ли бес
по бескрайнему полотнищу небес
чёрным пятнышком мелькает, с озорством,
набирая звёзды в русла рукавов.

январь 2018


Рецензии
В банкомате у "Магнита" постою,
Как там деньги набирают посмотрю...
А потом доверившись ключу
Девятнадцать на семнадцать - поверчу...

Отверчу, возможно, миллион
... И пойдет домой Пигмалион...

Олег Шувалов   05.08.2018 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.