О время, чудное явленье

О время, чудное явление
Живёт со мной и вне меня
Невидимый объект, движение
Скакун, с которым связан я

В нём всё ужасно и прекрасно
Скрипит и стонет и поёт
В нём всё серьёзно и напрасно
Всегда в любви к себе живёт

В нём единица - миг один
А ноль в нём не бывает
В нём даже Бог не господин
Как разум наш витает

Оно неумолимое создание
Сметая всё нам жизнь даёт
Оно основа мироздания
Наш дух в себе всегда несёт

И лишь оно неповторимо
Летит, как тройка рысаков
Всегда со мной куда-то мимо
Где каждый жил и был таков


Рецензии