Нельзя любить

Не Канон!
от лица Римуса Люпина - Нимфадоре Тонкс

Послушай,Тонкс, ты видно не осознаёшь
Всей той опасности, которую несу я.
Не знаю чем я для тебя,как муж, хорош.
Ты веришь, ждёшь моих шагов и поцелуев.
Как будто действуя по принципу слепых
Ты закрываешь взгляд на то, что нужно видеть.
Мне даришь ключ от своей девичьей Судьбы,
Чтоб я безрадостно их взял,боясь обидеть.
И вновь спрошу себя:зачем? к чему всё это?
Поверь,ты бьёшься яркой бабочкой в стекло.
Пустой иллюзией любви душа согрета.
Я - злой,конечно. Все вервольфы - это Зло.
Я не хочу тебя подвергнуть испытаньям.
Зри в корень, Дора, на чудовище внутри.
Его нельзя принять, в нём - разочарованье.
В нём мир разрушенный, Надежды твоей мир!
Но ты упрямо отрицаешь правду слов.
Как мне понять твою отчаянную смелость?
Я стать убийцей не хочу, я не готов.
Тебе же - жертвой стать мгновенно захотелось.
В твоих суждениях и драма - романтизм:
Любить на грани Бытия! безумно! остро!
По философии любовь меняет жизнь,
И добрым делает полуночного монстра.
Обман! - скажу тебе в лицо,- пустая ложь!
Ноты поверить ей готова и согласна.
Всё верно,Тонкс. Ты отрицаешь страх и ждёшь,
Как будто страсть твоя не может быть напрасна.
Звенят в руке ключи Судьбы твоей теперь.
Зачем ты сделала меня таким владельцем?
Не может счастьем наградить свирепый зверь.
Его нельзя любить как ты... душой и сердцем.



20.07.2017


Рецензии
Мне кажется, очень точно переданы его мысли. Для меня их союз оказался неожиданным. Так неожиданно, что Люпин ей поддался. Есть в этом какая-то обречённость, не любовь.

Ольга Кончакова   22.03.2018 23:15     Заявить о нарушении