Камера без окна

Екатериной II Дарья Салтыкова за серийные убийства была приговорена к пожизненному заключению в монастырской тюрьме в камере без окна.
- - - - - -

Нечесаны патлы, тюфяк из соломы.
Жива ли ещё она?
Ей царская милость сменила хоромы
На камеру без окна.

На пару мгновений теснее к решетке,
Вдруг взвыла за ней стена.
Пугается стража опять до икотки
Той камеры без окна.

Прикованы души к злодейке-хозяйке.
От плахи отлучена.
Пусть бесы терзают ее без утайки
В той камере без окна.

Весь род запятнало кровавое лихо.
Свечами горит вина.
Проклятие мертвых взяла Салтычиха
В ту камеру без окна.


Рецензии
любовно-садистские наклонности
и камера собственного безумия...
=
"камера без окна"-страшно!..
=

Владимир Кутузов-Урганчи   01.03.2018 11:57     Заявить о нарушении
Меня тоже это почему-то так напугало, что написался этот стих

Елена Куличенко   01.03.2018 14:01   Заявить о нарушении