Смотришь куда-то вглубь

Смотришь куда-то вглубь, чуть прикрыв глаза,
ищешь там что-то, что очень должна сказать.
Шаришь руками в кромешной пустой темноте,
ловишь в ней фразы, но это не те,  не те.
Вдуманней, осторожней, еще понемногу внутрь,
перелистав миллионы ночей, вечеров и утр,
дней, чашек кофе, упадков, высот, мгновений,
ты хмуришь брови, смеешься, грустишь... По венам
льются горячей струей непонятные строки,
тщетно вникаешь, но мысли слепым потоком
снова уносятся прочь от того, что так нужно.
Ты погружаешься глубже,               
и глубже,               
и глубже.
Глубже. Касаешься пальцами самого дна.
И видишь: сидит улыбается
Тишина...





28.02.18

Отклик на стихотворение Артёма Алексеева

http://www.stihi.ru/2018/02/28/4109

Спасибо за вдохновение!


Рецензии
Классно, прочла с удовольствием. Таиана (Бажта)

Бажта   27.03.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.