Как материализуются стихи

  Было это в 2002 году. Собрался я ехать, в очередной раз, на море.
Стал собирать вещи и обнаружил, что мое любимое пляжное полотенце пришло в негодность:
вытерлось в нескольких местах, ткань просто стала просвечиваться и вот-вот лопнет.
  Не долго думая решил я его отреставрировать:
отрезал более-менее целые куски от какого-то старого полотенца и с изнанки решил положить заплату.
Наметал и строчу на швейной машинке (я ведь все-таки спец - модельер со стажем).
А на полотенце была изображена девушка в купальнике, почти в полный рост, с цветочным венком на шее
(помните, такие полотенца продавались на всех рынках).
А заплатка пришлась ровно на грудь этой красотки.
Строчу я, значит, себе, строчу… и вдруг в памяти всплывает стих,
написанный лет двадцать до этого, посвященный одной девушке,
которую какой-то донжуан соблазнил и бросил.
Вот этот стих:

Мертвая ты или живая?
Вижу внимательный взгляд
Мечется изнывая,
Оглядываясь назад…
Непобедимое прошлое!
А нужно вперед шагнуть…
Дай положу заплату
На рваную душу и грудь
И бросимся без оглядки
Будущее вспугнуть!

Мертвая как живая.
Рана была большая…

  И вот я строчу зигзагом, по рваной груди полотенечной красотки вверх-вниз, вверх-вниз...
и мысль о том, что так банально и буквально исполняется стихотворение, веселит мне душу.

  Дай положу заплату на рваную душу и грудь…

  И девушка эта давно пропала, и полотенца этого хватило на один сезон,
и стих  этот почти позабытый, исполнился …
но я надеюсь, что помогли ей мои заплаты для души на рваной груди…

  Но больше всего веселилась моя ангельская группа поддержки,
невидимо стоящие у меня за спиной, они давно пытались объяснить мне,
что мысль материальна и слова они исполняют в прямом и переносном смысле…

  С тех пор я стал следить за своими стихами и долго размышляю над тем,
что положить на бумагу, для очередной материализации…

P.S. Большинство моих стихов исполнились и каждый случай заслуживает отдельного рассказа.

23.2.2018

http://stihi.ru/2016/04/11/4516


Рецензии
Удивительные штуки. И интересный мини-рассказ. Спасибо, что делитесь.

А как это - вспугнуть будущее? ;)

Вредина С Ромашками   10.04.2018 19:04     Заявить о нарушении
Это когда в детстве бежишь счастливый по полю с ромашками...
а из под ног, из травы птица напуганная с гнезда верх неожиданно...
и радости-восторга еще больше от того, что твой бег это полет птицы...

Благодарю за визит, за отклик...))) Творческого Процветания!!!)))

С Любовью... к Ромашкам...)))

Сергей Любовь   11.04.2018 10:57   Заявить о нарушении