Под сапогами вязнет осень...

Под сапогами вязнет осень
Почти ободранным плащом..
Да обуздать не может просинь
Холодных тварей - туч с дождём...

Играет ветер листопадом,
Травою мёртвою шуршит...
Дымок костра над палисадом
Живому скучный сад вершит...

Подняв спортивной куртки ворот,
Бреду бессмысленно за город -
Покой до снега обрести,
Порядок в думах навести...




На пень присяду под берёзкой...
Передохнуть ...за папироской...

......Эридан Белошицкий (17.12.2003 г.Краснотурьинск)


Рецензии