Логика крота

Дом у крота как грот – нора.
И свет дневной ему не нужен.
Набита кормом конура.
Он под землёй всё время плужит.

Своё есть счастье у крота,
Но мысль пришла: «Пора жениться.
Увы, женитьба – суета.
Вот бы Дюймовочке «свалиться»,

И чтоб самой в нору попасть –
Не нужно будет средства тратить…
Женитьба, может быть, напасть –
Вдруг на двоих еды не хватит?

Когда ползёрнышка на день,
За год большая выйдет куча.
Я лучше стану жить как пень –
Не будет жаба злая мучить».

Логична догма у крота:
Все закрома – себе-Нарциссу,
Любовь не дело – пустота.
Не удивишь любовью крысу.


Рецензии