Кот помойный

Глаза искрятся жизнью - светом,
В них философия глубин
Всего и всех вокруг так много,
Но ты, один, всегда один.

Подвал,
       парк,
           улица,
                помойка...
Соратник нежности, любви,
Один лишь знает её сколько.

Хозяин счастья - выбор мал;
Так дорог "золотник", раз нужно.
Ведь мне он может рассказать,
Что радостно, а что дерюжно.

Душа и мысли, мысли душ
Из дебрей жизни, света гущ
Все время радуют сознанье
Побед устроив состязание.
 


Рецензии