Ваш мир

Должно быть все чудесно в вашем мире
Прекрасны горы реки и земля
Наверно там в природной дикой силе
Несутся кони в красные поля
А есть наверное уголки такие
Куда с рассветной песней соловья
Струится свет в протоки голубые
И тишина приветствует тебя
Когда от всех невзгод скрываешься в долину
Когда обидами наполнена душа
Ее излечит ветерок игривый
Весенней свежестью в лицо тебе дыша

Мой мир иной он солнцем не сверкает
Оно за тучами пробиться нету сил
И серый снег там никогда не тает
И Старый дуб мой ураган разбил
Но место есть в суровом этом крае
Куда спешу усталый сквозь пургу
Есть огонек который мне мерцает

Лишь у него согреться я могу
Он под скалой носится малой искрой
По мне грустит а сам он еле жив
Но засверкает радостно и чисто
Меня поняв и помощь предложив

Нам очень трудно с милым огоньком
Но мы и не жалеем не о чем
Но может быть вам мир иной знаком
Который открываете ключом
Там очень чисто только нет травы
И вместо солнца там хрусталь играет
И нет там гор зато висят ковры
И пудель с бантиком вас у двери встречает
Мой Старый дуб мозаичным паркетом
Печально крепнет под уверенной ногой
И соловей заплачет в клетке летом
Но безусловно в клетке золотой

Я закричу чтоб край мой не уснул
Пускай метель пурга поднимут вой
И чтоб сквозняк из вашей двери не задул
Прикрою огонек самим собой
(сентябрь 1980)


Рецензии