Смыслы жизни

Снимает вечность все вопросы,
Что задавала суета.
Большой вопрос решаем просто,
Вот только мелочь непроста.

Ответ на мелкие вопросы
Всегда труднее отыскать,
Ведь сколько нужно микроскопов,
Чтоб те вопросы разобрать.

Наука скурпулёзно ищет
Сквозь окуляры свой ответ.
Религия духовной пищей
Несёт с небес свой чистый свет.

Порой разнятся те вопросы,
Порой – выходят в параллель.
Мудрёно это всё – непросто.
Сокрыта тайною дуэль.

Но срок придёт – раздастся выстрел.
Чей залп огня внесёт ответ:
Наука явит наши смыслы
Или духовный чистый свет?


Рецензии