Обрели свободу

Здесь встретишь всё: огонь и воду,
Лёд и солнце, снег и дождь...
То, что и мы теперь хотели?.. -
На выбор - что себе найдешь...
Что вдруг окажется спасеньем,
Пречудным, милым и родным,
Таким, что возродится только в вере,
Воскреснет светом, сердцем, без вины.

Заветный верный поворот -
И будет всё совсем иначе! -
Там встреча солнца и луны вот-вот
Произведет на свет удачу,
Соединит противоречия во благо -
Полосы цветные сочные весны
Вплетет... и лишь вперед - еще полшага...
Образует свет-шатер - энергии чисты.

Освободиться от малюсенького груза -
Таким казался слишком нужным - мало ли...
А там вдали не рыцари? - испанцы и французы? -
Все скачут дни и дни в пыли - кого спасти...
Быть может, и найдут - повсюду столько мельниц...
Но мы давно прошли и рыцарей пути;
Покажется возница, - возьмет отшельника, отшельниц?..
Лучи совсем светлы и в небо - целый мост...

Но тут весна еще нас держит!
В лесу московском ландыши цветут,
А мы за поворотом, но и тут...
Весна отпустит-распылит цветные смыслы,
Похитит груз и малый и большой,
И мелом - млечный путь в сумраке ночном,
По острию... серебряной стрелой -
До золотого свода;
Что живет - желали! - бьет ключом,
И скажем - обрели свободу.


Рецензии